February 12, 2019, 3:12 AM

Судьбу руководства Асбеста решают социологи

Политический кризис в свердловском Асбесте будет разрешен при участии социологов. По данным ЕАН, в городе уже проводятся фокус-группы и экспертные опросы, впереди - уличный соцопрос. Респондентам предлагается ответить на вопросы об отношении к реализации в Асбесте проекта территории опережающего развития, к работе основных городских предприятий, вопросам экологии, конфликту в думе. 

Результаты работы будут проанализированы в аппарате губернатора, где сейчас решают, как нормализовать ситуацию в муниципалитете. 

"Необходимо понять степень доверия со стороны горожан думе, депутатам, которые конфликтуют между собой. Нужно понять и то, как асбестовцы оценивают работу главы города Натальи Тихоновой", - говорит собеседник нашего агентства.

Напомним, заседание городской думы было сорвано уже трижды. Руководство области рассматривает варианты роспуска представительного органа, один из них - добровольное сложение мандатов членами коалиции единороссов, «эсеров» и либерал-демократов, которой противостоит КПРФ. Дума не первый месяц расколота между двумя лагерями и откровенно неработоспособна. Очередное заседание назначено на 28 февраля.