July 29, 2020, 1:50 PM

Суд изменил приговор бывшему екатеринбургскому депутату, осужденному за «откат»

Свердловский областной суд сегодня изменил приговор бывшему депутату Екатеринбургской гордумы Олегу Кагилеву, осужденному за подготовку к получению взятки.

Как сообщает пресс-служба облсуда, судебная коллегия, рассмотрев апелляционную жалобу экс-депутата, изменила часть наказания. Из приговора исключен запрет на работу в государственных органах. В остальном решение первой инстанции оставлено без изменений.

Олег Кагилев был приговорен Кировским районным судом Екатеринбурга к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как было установлено в суде, в 2017 году экс-депутат попытался получить «откат» в размере 5% от муниципального контракта. В указанный период Кагилев руководил управлением капитального строительства Свердловской области.

В 2017 году бывший депутат узнал о готовящемся расторжении контракта между муниципальным бюджетным учреждением и застройщиком, который должен был реконструировать спортивный комплекс в пос. Баранчинский. Кагилев решил привести нового подрядчика за взятку.

Затем он предложил своему знакомому Дмитрию Шадрину стать посредником и предложить потенциальному подрядчику принять участие в торгах с ценой контракта свыше 132 млн рублей с последующим признанием победителем при условии передачи взятки в размере 5% от суммы контракта. Шадрин сообщил руководителю строительной компании о предложении, тот дал согласие.

Олег Кагилев дал указание подчиненному сотруднику направить первую часть заявки на электронную почту посреднику. Тем самым Кагилев способствовал получению строительной компанией информации, которая создала преимущественные условия для участия в торгах. Организация выиграла конкурс, но от дачи взятки отказалась.

Источник фото: ЕАН
Комментировать