August 23, 2021, 7:06 AM
Валентина Попова

Суд изменил приговор водителю, сбившему в Екатеринбурге трех человек на Фурманова

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы по делу Владимира Пузырева, сбившего трех пешеходов на тротуаре недалеко от перекрестка 8 Марта - Фурманова осенью 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Апелляционная инстанция исключила из приговора дополнительное наказание в виде ограничения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменений.

Напомним, что в мае этого года Ленинским районным судом Екатеринбурга Пузыреву был вынесен обвинительный приговор, согласно которому мужчина лишен свободы на 6 с половиной лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Ранее ЕАН писал, что 20 марта 2020 года Владимир Пузырев был приговорен 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. По первому приговору Пузырев должен был выплатить потерпевшим 3,4 млн рублей. Однако 21 августа 2020 года Свердловским областным судом приговор был «отменен в полном объеме из-за значительных нарушений, дело вернули в суд первой инстанции на новое рассмотрение».

ЕАН рассказывал о том, что 14 ноября 2018 года Пузырев, управляя машиной Honda СR-V, не захотел стоять в пробке на перекрестке улиц Фурманова и 8 Марта в Екатеринбурге. Он выехал на тротуар и на скорости около 100 км/ч начал давить людей. В тяжелом состоянии были госпитализированы 29-летняя Екатерина Норицына с двухлетним сыном и 36-летний Андрей Медведев.

 В Екатеринбурге вынесен новый приговор водителю, сбившему трех человек на тротуаре 

Позже стало известно, что на момент ДТП по решению суда из-за болезни Пузырев был лишен водительских прав пожизненно, однако он обманом получил новые. Происшествие в центре Екатеринбурга стало не первым в биографии Пузырева. Седьмого февраля 2018 года Пузырев устроил аналогичное ДТП возле железнодорожного вокзала в Екатеринбурге: ему надоело стоять в пробке, и он протаранил соседнюю машину.

Следователь по особо важным делам СКР по Свердловской области Михаил Коуров рассказал ЕАН, что Пузырев несколько раз менял линию защиты.

«На первых допросах он заявил, что выехал на тротуар, уклоняясь от столкновения с автомобилем, который внезапно перед ним затормозил. При этом подсудимый категорически отрицал факт наличия припадка у него во время выезда на тротуар. О факте лишения судом права на управление транспортными средствами в связи с заболеванием подсудимый на первоначальном допросе умолчал. После предъявления обвинения и ареста он сообщил, что не помнит обстоятельств совершения преступления. В последующем сторона защиты выдвинула версию о том, что у подсудимого случился припадок, когда он находился за рулем автомобиля. При просмотре записей с видеорегистраторов следствием установлено, что перед автомобилем подсудимого экстренно и резко никто из участников дорожного движения не тормозил.

Вместе с тем на видеозаписи отчетливо видно, как подсудимый на своем автомобиле едет с большой скоростью и обгоняет попутный поток автомобилей, выезжая на тротуар, продолжает управляемое движение по нему. В момент наезда на потерпевших скорость автомобиля под управлением подсудимого составляла не менее 82 км/ч», - рассказал Михаил Коуров.

Также Пузырев утверждал, что просто перепутал педали тормоза и газа.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать