September 28, 2021, 5:48 AM
Александр Лукманов

Суд над свердловским политиком, обвиняемым в педофилии, отложили из-за вспышки COVID-19 в СИЗО

Суд над 74-летним Юрием Саргиным, в прошлом возглавлявшим тавдинское отделение партии «Яблоко» и работавшим заместителем главы Тавды, отложили из-за карантина, объявленного в СИЗО Ирбита, где он содержится. Как пояснили ЕАН в суде Тавды, в СИЗО произошла вспышка коронавируса.

«Судья Руслан Емельянов должен был начать рассматривать дело 22 сентября, но оно отложено. Новая дата пока не назначена, так как неизвестно, как долго продлится карантин в СИЗО», - рассказали ЕАН в суде Тавды.

Тем временем родственники Юрия Саргина обратились за помощью ОНК.

«Саргин может не перенести заключения, так как в свое время уже перенес два инсульта. Чтобы его вывезти из СИЗО на обследование в больницу, необходимы соответствующие медицинские документы, однако в поликлинике Тавды, похоже, потеряли его карту. Недавно Саргин переболел коронавирусом, его возили на лечение в областную больницу при ИК № 2 в Екатеринбурге, у него было прединфарктное состояние. Сейчас постоянно высокое давление за 180. Ему дают таблетки от давления, но ведь это не лечение», - рассказал ЕАН инсайдер.

 В Свердловской области по подозрению в педофилии арестован тесть экс-чиновника и звезда «Яблока» 

ЕАН писал, что в Тавде возле школы учительница увидела, как в незнакомую машину садится ее 14-летняя ученица. Женщина запомнила номер машины и позвонила в полицию. Там по номеру быстро установили адрес владельца, которым оказался Саргин, выехали туда и застали его с девочкой с поличным. Саргину было предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней». Политику грозит до 15 лет колонии.

Отметим, что Юрий Саргин является тестем недавно ушедшего в отставку главы муниципалитета Виктора Лачимова. После отставки с мэрской должности Лачимов был назначен советником губернатора Свердловской области.

 Бывший мэр, которого хотели уволить за утрату доверия, стал советником губернатора Свердловской области 

«Я ничего не думаю про эту историю. Никогда с ним не общался и тестем его не считаю. Он бросил семью моей жены, когда той было 6 лет. Что там за история произошла, я не знаю, не лезу в это. Но мы с ним не общались и не общаемся», - заявил Виктор Лачимов.

В партии «Яблоко» ЕАН рассказали, что Саргин отошел от политических дел. Известно, что в середине нулевых годов он входил в предвыборный список партии на выборах в Госдуму.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать