November 1, 2021, 09:31 AM
Александра Аксёнова

Суд назначил менее трех лет колонии-поселения виновнику ДТП, в котором погибли 41-летний екатеринбуржец и его шестилетний сын

Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор виновнику резонансного ДТП на улице Технической, в результате которого погибли 41-летний екатеринбуржец и его шестилетний сын. Андрей Пушкарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

 Гособвинение требовало от пяти до шести лет лишения свободы, однако суд назначил наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Управляя технически исправным автомобилем Lada 217230, он двигался по правой полосе проезжей части ул. Технической со стороны ул. Маневровой. Нарушая правила дорожного движения, Пушкарев разогнался до 70-80 км/ч при разрешенной скорости не более 60 км/ч. Ранее он пояснял, что торопился к собаке, которая якобы ждала его дома.

«Управляя автомобилем, Пушкарев видел, что проезжая часть улицы Технической представляет собой мерзлое асфальтированное покрытие, обработанное противогололедными материалами. Однако, проявив преступную небрежность, обвиняемый мер к снижению скорости не принял, не учел дорожные условия, в результате чего при повороте проезжей части не справился с управлением автомобиля, допустил его занос и выезд за пределы проезжей части на трамвайные пути, где допустил наезд на пешеходов – мужчину и его 6-летнего сына», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В результате ДТП мужчине-пешеходу были причинены травмы, повлекшие его смерть на месте ДТП. Кроме того, тяжелые травмы были причинены ребенку, что привело к его смерти 13 января 2021 года в городской больнице Екатеринбурга.

Пушкарев свою вину признал, пояснив, что не оценил дорожные условия, не справился с управлением автомобиля, допустив его занос и ДТП. 

Суд также частично удовлетворил исковое заявление потерпевшей о компенсации морального вреда. В данный момент приговор не вступил в законную силу. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+