June 2, 2020, 12:56 PM

Суд назначил штраф еще одному юрлицу «Красного и белого»

Чкаловский районный суд Екатеринбурга оштрафовал еще одно юрлицо «Красное и Белое”, ООО «Лабиринт-Екатеринбург», за санитарные нарушения, выявленные в семи магазинах сети.

Поводом стали проверки, проведенные Роспотребнадзором в период с 19 по 21 мая. В их ходе был выявлен ряд типичных нарушений. Отсутствовали бактерицидные облучатели воздуха, в начале рабочей смены отсутствовал «входной фильтр», температура тела сотрудников измерялась контактным способом, где-то отсутствовал антисептик для посетителей, а там, где он был выставлен, не указывался его состав. В одном из магазинов санитарная обработка помещений проводилась формально. Согласно графику, обработка помещений проводилась каждые 2 часа, но журнал был заполнен на несколько часов вперед.

 Сеть «Красное и белое» обвинила свердловского омбудсмена во лжи 

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Лабиринт-Екатеринбург» по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ и направили материал в суд.

Суд назначил юрлицу штраф в размере 400 тыс. рублей. Его надлежит заплатить в течение 60 суток после вступления постановления в законную силу.

Постановление суда вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано сторонами.

Напомним, на 450 тыс. было оштрафовано другое юрлицо «Красного и белого” - ООО «Абсолют», управляющее складом сети.

Ранее следственные органы полиции возбудили уголовное дело по факту массового заражения COVID-19 сотрудников сети «Красное & белое».

Расследование ведется по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание».

Напомним, очаг был обнаружен на складе ООО «Абсолют» — соучредителя сети алкомаркетов. Прокуратура насчитала 170 заболевших.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать