August 2, 2020, 9:32 AM

Суд не допустил адвокатов к делу екатеринбуржца, задержанного у театра Драмы (ВИДЕО)

Ленинский районный суд Екатеринбурга отклонил ходатайство о привлечении к делу Дениса Гауэрта двух адвокатов, нанятых родственниками. Об этом сообщил Сергей Зыков, представляющий Гауэрта в суде.





Екатеринбуржца задержали накануне во время акции в поддержку протестов в Хабаровске. Толпа в несколько десятков человек попыталась отбить Гауэрта. Сам мужчина активно сопротивлялся, поскольку на площади осталась его собака. Кроме него на площади 1905 года был задержан еще один активист. Полиция жестко задержала участника народных гуляний в Екатеринбурге (ВИДЕО) (ФОТО) Гауэрту вменяют нарушение статьи 19.3 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям полиции) и части 5 статьи 12.2 (нарушение правил проведения пикетов). По второму пункту полиция считает, что Гауэрт нарушил дистанцию, когда стоял с плакатом. Также задержанному вменяют нарушение масочного режима.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова ранее в разговоре с ЕАН высказалась за максимально мягкую ответственность для задержанного екатеринбуржца. «Вменять три статьи — это жестоко»: Свердловский омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за задержаний в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать