May 31, 2019, 1:23 PM

Суд не стал арестовывать екатеринбургского депутата, обвиняемого в покушении на получение взятки

Ленинский районный суд Екатеринбурга не стал арестовывать депутата гордумы, бывшего главы Управления капительного строительства Свердловской области Олега Кагилева. Он, напомним, является подозреваемым по уголовному делу о покушении на получение взятки.

Следствие настаивало на домашнем аресте, но суд ограничился запретом на совершение определенных действий. В частности, ему запретили общаться с потерпевшим, свидетелями, обвиняемыми и подозреваемыми по делу.

Следствие не раскрывает сути претензий к Кагилеву.

По неофициальным данным, Кагилеву предъявили обвинение по статье «Приготовление к получению взятки в особо крупном размере». Как сообщает агентство Znak.com, рассматривается версия о том, что в 2017 году экс-чиновник потребовал у руководителя ООО «СтроймонтажУрал-2000», строившего спортивный комплекс «Синегорец» в поселке Баранчинский, откат в размере 6,6 млн рублей за заключение этого контракта и беспрепятственную приемку работ. Чтобы передать деньги, «СтроймонтажУрал-2000» заключил договор на покупку несуществующего оборудования с ЗАО «Спецавтоматика», якобы аффилированном Кагилеву. Такая информация содержится в письме, которое получил депутат Госдумы Андрей Альшевских от прокуратуры.

Как заявил изданию в прошлом году сам Кагилев, виновным он себя не считает, и полагает, что все вопросы нужно предъявлять к самому застройщику «СтроймонтажУрал-2000». Он предполагает, что компания вывела деньги в Крым, оставило без оплаты подрядчиков, а затем начала распространять недостоверную информацию о нем.