December 10, 2020, 12:52 PM
Антон Гуськов

Суд о признании покупки зарубежного лекарства контрабандой наркотиков из Екатеринбурга могут перенести в Москву

Сегодня в ходе первого заседания по делу о контрабанде наркотиков (так следствие оценивает действия екатеринбурженки Дарьи Беляевой, заказавшей из Польши антидепрессант по совету врача) судья Железнодорожного района заявил об ошибках следствия и вынес на обсуждение вопрос о переносе процесса дела в Москву.

 В Екатеринбурге начался уголовный процесс над девушкой, купившей антидепрессант за границей (ВИДЕО) 

Как сообщила ЕАН адвокат Дарьи Беляевой Ирина Ручко, судья усмотрел нарушение в том, что «контрабандная» статья, вменяемая подсудимой, расследовалась в Екатеринбурге, хотя фактически контрабанда произошла в Москве, на таможне. Сторонам процесса предложено до 15 декабря сформировать мнение по поводу передачи дела в столичную прокуратуру.

«Мы хотим, чтобы дело решилось здесь. Это длится уже полтора года, и мы заинтересованы в том, чтобы процесс был завершен без проволочек», сообщила ЕАН свое мнение по этому поводу Ирина Ручко.

Напомним, Дарья Беляева в 2019 году после консультации с врачом заказала в Польше антидепрессант Elontril. Он содержит бупропион, в состав которого входит запрещенное в России наркотическое вещество эфедрон общей массой 10,69 г. До 2016 года Elontril был в списке лекарственных средств, и он не вызывает наркотической зависимости, отметила адвокат Дарьи Ирина Ручко. Она добавила, что статьи об обороте наркотиков и контрабанде не должны распространяться на лекарства, поэтому защита будет настаивать на отсутствии состава преступления. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать