August 6, 2019, 2:47 PM

Суд обязал свердловскую колонию отремонтировать гниющую медсанчасть

Нижнетагильская прокуратура через суд обязала ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области отремонтировать медсанчасть, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как выяснилось, в медико-санитарной части № 66 длительное время не проводился капитальный ремонт, вследствие чего кровля находится в аварийном состоянии, частично обрушен потолок, в кабинетах прогнило половое покрытие, а на стенах здания имеются трещины. Прокуратура сочла, что находиться в здании просто небезопасно.

“По результатам проверки нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию исправительной колонии обязанности по устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Краснотурьинский городской суд Свердловской области требования прокурора удовлетворил”, - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ГУФСИН по Свердловской области сообщили, что в июле там уже поменяли кровлю здания, вставили пластиковые окна, отремонтировали несколько кабинетов.

Комментировать