October 12, 2021, 9:22 AM
Людмила Орлова

Суд оправдал известного челябинского предпринимателя по делу об уклонении от налогов

Советский районный суд Челябинска оправдал руководителей ООО «Стройсвязьурал 1», которые обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 287 млн рублей. Среди оправданных в связи с отсутствием состава преступления и известный предприниматель Артур Никитин.

В Челябинске банкротят фирму предпринимателя Артура Никитина

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Стройсвязьурал 1» лишь на 14% принадлежат Артуру Никитину. Большая часть фирмы сосредоточена в руках его дочери Марии — 59,3%. Еще 10% — у экс-главы Челябинска Вячеслава Тарасова. Остатки разбиты по 3% среди близких Никитина.Ранее в прокуратуре сообщали следующее: «Учредитель и директор ООО «Стройсвязьурал 1» при пособничестве заместителя директора по правовым вопросам уклонились от уплаты налога на прибыль организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о заключении фиктивных сделок по уступке прав требования денежного долга — дебиторской задолженности коммерческой организации перед ООО «Стройсвязьурал 1» и отражения в налоговых декларациях заведомо ложных сведений о понесенных расходах».

Всем сестрам — по серьгам? Кто оказался в числе крупнейших подрядчиков челябинской мэрииНапомним, что Артур Никитин собирался достроить гостиничный комплекс на улице Васенко, который был заброшен в течение 10 лет. Однако после того, как не удалось получить госгарантии, стройку заморозили.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать