November 24, 2021, 06:47 AM
Александр Лукманов

Суд оштрафовал свердловчанина за несоблюдение режима самоизоляции по анонимному сообщению

Анонимный звонок поступил в Роспотребнадзор города Серова в июле 2021 года. Неизвестный сообщил, что его коллега, у которого имеется подтвержденный диагноз коронавируса, пришел на работу. Тем самым он подвергает опасности заражения всех остальных коллег, находящихся на рабочих местах.

«На основании полученной информации сотрудниками Роспотребнадзора было проведено расследование, в ходе которого удалось установить, что гражданин, имеющий подтвержденный диагноз COVID-19 и получивший уведомление о необходимости соблюдения режима обязательной изоляции в помещении по месту фактического проживания до получения отрицательного результата лабораторного обследования, на пятый день заболевания появился на рабочем месте», рассказали ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Факт правонарушения нашел подтверждение. На предприятии, где трудится человек, действует система контроля на проходной. Специалистом Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении.

«В судебном заседании мужчина пояснил, что якобы телефона он не имеет, а номер, по которому звонили и присылали СМС сотрудники Роспотребнадзора, зарегистрирован на его супругу. Он прошел лечение в течение двух дней, температура тела была в норме, поэтому он решил, что здоров», — уточнили в суде.

Постановлением судьи Серовского районного суда гражданин был признан виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ « Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Суд назначил нарушителю штраф 15 тыс. рублей. Мужчина пытался оспорить штраф, подал апелляционную жалобу, однако в Свердловском областном суде подтвердили законность решения суда первой инстанции.

«Отсутствие признаков заболевания на момент посещения рабочего места значения не имеет, поскольку режим изоляции должен соблюдаться гражданами до получения отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию», объяснили в суде.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+