July 31, 2020, 3:54 PM

Суд оштрафовал свердловского депутата-единоросса по уголовному делу о взятке

Нижнесергинский районный суд назначил штраф депутату местной думы, который был признан виновным по уголовному делу о даче взятке.

Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, депутат, будучи генеральным директором коммерческой фирмы, передал взятку в 2016 году ведущему специалисту отдела по управлению муниципальным имуществом местной администрации. Общая сумма составила 53,7 тыс. рублей.

«Взятка передавалась в целях внесения сотрудницей администрации в электронную программу ложных сведений о поступлении от организации арендных платежей за пользование нежилым помещением, составление на основании указанных сведений акта сверки, подтверждающего отсутствие у юридического лица задолженности по арендной плате за пользование нежилым помещением, которые позволили подсудимому приобрести в собственность предприятия муниципальное имущество – нежилое помещение», — говорится в сообщении.

По решению суда депутат был признан виновным по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий). Ему назначен штраф в размере 400 тыс. руб. Чиновница также была осуждена за получение взятки и получила 3,5 года условно.

В СКР не называют имен осужденных, но, по всей видимости, речь идет о депутате-единороссе Михаиле Савельеве. Он отработал два созыва в думе Нижнесергинского муниципального района. Помимо того, у него своя компания. Ранее он подробно рассказал ЕАН о деталях этого дела.

По словам депутата, следователи приняли за взятку деньги, которые Савельев дал в долг Дарье Еремеевой — она тогда работала в администрации специалистом в отделе управления муниципальным имуществом. Впоследствии выяснилось, что Еремеева уже являлась фигурантом нескольких уголовных дел за взяточничество.  Свердловский депутат-единоросс одолжил деньги чиновнику и стал фигурантом дела о взятке 

Источник фото: ЕАН
Комментировать