November 26, 2021, 09:49 AM
Александр Лукманов

Суд оставил под арестом подельников лидера свердловского союза ВДВ

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционные жалобы на арест, поданные директором ООО «Урал Щебень» Вячеславом Ивановым и директором ООО «Шабровский карьер» Ибадом Гурбановым. Они проходят по одному уголовному делу с руководителем Свердловского союза ВДВ Евгением Тетериным.

«Жалобы Иванова и Гурбанова оставлены без удовлетворения», сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

 Суд оставил под арестом лидера свердловского союза ВДВ Тетерина 

Ранее ЕАН сообщал, что жалоба Тетерина тоже была отклонена, он остался под арестом. Заседание по делу Тетерина проходило в закрытом режиме от СМИ по его собственной просьбе.

По информации ЕАН, деньги нашли для представителя одного из надзорных ведомств после того, как было выявлено, что деятельность одного из предприятий, осуществлявшего разработку недр в Шабровском карьере (пригород Екатеринбурга), нанесла ущерб экологии в размере более 400 млн рублей.

При этом Евгений Тетерин после получения денег от Гурбанова должен был передать их другому «решале» (его фамилия пока не раскрывается), который в свою очередь планировал отдать их представителю надзорного органа.

 Главный свердловский десантник арестован на 1,5 месяца 

Известно также, что еще в середине июля сотрудники Следственного комитета по Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Азербайджана, диспетчера ООО «Шабровский карьер». Он обвинялся в посредничестве при даче взятки главному государственному инспектору межрегионального отдела горного надзора Уральского управления Ростехнадзора.

Сумма взятки должна была составить 100 тыс. рублей. Коррупционную сделку тогда раскрыли сотрудники ФСБ.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+