February 20, 2019, 9:32 AM

Суд освободил чоповца, бившего директора центра «Эма» в Екатеринбурге

Свердловский облсуд изменил меру пресечения для сотрудника ЧОП «Сова», который бил владельца мебельного центра «Эма» Андрея Калетина, сообщили в облсуде.

«Мера пресечения обвиняемому изменена на запрет совершения определенных действий. В частности, обвиняемому запрещено общаться с потерпевшим, свидетелями, другими обвиняемыми и подозреваемыми в рамках возбужденного уголовного дела», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Верх-Исетский районный суд отправил охранника под арест на три месяца. Кроме него по делу о нанесении тяжких телесных повреждений проходят еще два чоповца, но они были отпущены под подписку о невыезде.

Шестого февраля сотрудникам «Совы» поступил вызов из мебельного центра «Эма». Совладелец здания Калетин уже давно конфликтует с бывшей супругой и арендаторами. Перед Новым годом он установил на своем этаже железную дверь и сломал лестницу, перекрыв арендаторам доступ на два верхних этажа, принадлежащих его бывшей жене.

Коммерсант вступил в конфликт с сотрудником «Совы». На видео с камеры наблюдения, опубликованном в СМИ, зафиксировано, что Калетина, доставшего шокер, оттесняют в угол, бьют и затем удерживают захватом за шею. Его группу поддержки ударами валят на пол. Прибывший наряд полиции опросил всех участников конфликта и отпустил.

Андрей Калетин и его знакомые сняли побои и написали заявления в полицию. Врачи диагностировали у коммерсанта перелом нескольких ребер. Седьмого февраля полиция задержала восьмерых охранников. Чоповцам вменяют превышение полномочий и причинение тяжкого вреда.

Фото: pixabay.com