July 27, 2021, 8:23 AM
Александр Лукманов

Суд отказал бывшему командиру свердловского СОБРа в компенсации за военную травму

В Ленинском суде Екатеринбурга принято решение отказать в выплате ежемесячной денежной компенсации бывшему командиру свердловского СОБРа Сергею Жеребцову. Полковник Жеребцов обратился с соответствующим иском в суд к Управлению войск Росгвардии по Свердловской области.

«В обоснование заявленных требований Жеребцов пояснил, что проходил службу в органах внутренних дел с 1987 по 2016 гг., в войсках Росгвардии - с 01.10.2016 г. по 10.11.2019 г. В 2019 году был уволен с должности заместителя начальника Управления Росгвардии по Свердловской области по состоянию здоровья на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и невозможности выполнять служебные обязанности. Справкой МСЭ-2018 № 0937327 от 27.07.2020 г. истцу установлена инвалидность по причине «военная травма», которая была им получена при исполнении обязанностей военной службы. В установлении ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной ч. 6 ст. 43 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ, письмом Управления Росгвардии по Свердловской области от 08.10.2020 г. отказано, что истец полагает незаконным», - сообщили ЕАН в Ленинском суде Екатеринбурга.

Помощник прокурора Ленинского района Екатеринбурга Евгения Рыжова в заключении по делу указала, что иск удовлетворению не подлежит, поскольку, согласно заключению военно-врачебной комиссии, которая истцом в установленном порядке не оспорена, последствия военной травмы позволяли истцу проходить дальнейшую службу. Расторжение контракта было обусловлено заболеваниями, которые получены в период прохождения службы, но не относящихся к военной травме. В соответствии с этим суд принял решение отказать Жеребцову в компенсации.

Полковник Жеребцов попадал ранее на страницы СМИ в связи с тем, что его сын Григорий оказался членом банды угонщиков. Пятнадцатого октября 2019 года в Чкаловском суде Екатеринбурга его сыну был вынесен приговор. По п. «в» ч.3 ст. и п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере, организованной группой» Григория Жеребцова приговорили к 6 годам колонии общего режима. Позже в Свердловском областном суде была рассмотрена его апелляционная жалоба, в итоге срок был сокращен до трех с половиной лет колонии общего режима. Григорий Жеребцов, отбывающий срок в ИК Нижнего Тагила, подавал прошение на УДО, однако 7 июля 2021 года в Тагилстроевском суде ему в этом отказали.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать