June 5, 2020, 1:07 PM

Суд отказался признавать выборы челябинского мэра незаконными

Советский районный суд Челябинска отклонил иск руководителя регионального отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова об отмене результатов конкурса по выборам мэра города. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Сегодня в Советском районном суде Челябинска вынесено решение по административному делу по иску Ярослава Щербакова к Челябинской городской Думе, Конкурсной комиссии <…>, губернатору региона Алексею Текслеру о признании решения незаконным, в удовлетворении исковых требований которым было отказано. Решение может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию», - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что суд удовлетворил ходатайство Ярослава Щербакова и вызвал в суд мэра Челябинска Наталью Котову и губернатора Алексея Текслера. От первой был представитель, а второй прислал заявление о невозможности своего присутствия.

 Челябинского губернатора вызвали в суд по делу о выборах главы регионального центра Напомним, что Ярослав Щербаков сам баллотировался на пост главы города.

 Quod erat demonstrandum. Как в Челябинске делали вид, что решали, кто станет мэром Также Ярослав Щербаков обратился в прокуратуру региона с просьбой провести проверку законности действий губернатора Алексея Текслера и местного отделения ГУ МВД. Сотрудники полиции проверяли у проезжающих водителей челябинскую прописку, а тех, у кого ее не было, в региональный центр не пускали. В Челябинский областной суд поступило несколько исков к губернатору Алексею Текслеру и правительству региона. Истцы оспаривают введение режима особой готовности на территории Челябинской области. В том и другом деле третьим лицом указано управление Роспотребнадзора.

 Идея и фикс: как Челябинск митинговал за возврат выборов мэра 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать