November 20, 2019, 10:37 AM

Суд отказался восстановить в должности экс-полковника полиции, уволенного в связи с делом Голунова

Городской суд Москвы отказал в восстановлении в должности экс-начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы, полковнику Андрею Щирову. Он, как и его коллеги, пытался вернуть должность, которой лишился в связи с делом Ивана Голунова, пишет «Интерфакс».

В октябре был принят отказ по аналогичному иску коллеги Щирова – сотрудника УВД этого же округа Романа Феофанова, участвовавшего в задержании журналиста. В начале декабря будет рассмотрен иск еще одного уволенного по той же причине полицейского - Максима Уметбаева.

Напомним, журналист отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него нашли два свертка с N-метилэфедроном, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин. При этом отпечатков пальцев Голунова на вещдоках не было, не нашлось и следов наркотиков в его крови. Сам журналист и руководство «Медузы» убеждены: запрещенные вещества подбросили, и связано это с профессиональной деятельностью репортера. По всей стране начались акции в защиту журналиста. Позднее, 11 июня, все обвинения с Голунова сняли. Полицейских, принимавших участие в задержании, уволили.

Источник фото: Facebook.com Иван Голунов
Комментировать