September 15, 2020, 2:29 PM
Сергей Беляев

Суд отказался выпускать из психбольницы сектантов, убивших ребенка в Екатеринбурге

Свердловский областной суд отказался выпускать из психиатрической лечебницы лидера секты «Ученики Христа» Земфиру Гайнуллину и ее последователя Ивана Казанцева, сообщили в пресс-службе облсуда.

В августе 2020 года Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил Гайнуллину и Казанцева в психбольницу по уголовному делу об истязании девятилетнего мальчика и его убийстве. Также суд продлил обвиняемым сроки содержания под стражей до 26 ноября 2020 года.

Сектанты обжаловали это решение в апелляционной инстанции. В Свердловском областном суде оставили решение первой инстанции без изменений.

Напомним, Гайнуллина и Казанцев обвиняются в убийстве девятилетнего ребенка в ноябре 2019 года во время обряда экзорцизма, то есть «изгнания нечистой силы».

Известно, что мать мальчика — гражданка Белоруссии. В России она находилась незаконно, совершила административное нарушение, и ее депортировали. Уже находясь вне России, женщина решила рассказать об убийстве сына своей сестре. Та и обратилась в полицию. Отца мальчика задержали в Башкирии. Суд установил, что у мужчины есть не только российское, но и немецкое гражданство. 

 Смертельный кружок по интересам. Эксперты – о сектантах, убивших ребенка в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать