September 9, 2019, 9:37 AM

Суд отложил дело о банкротстве екатеринбургского «Ю-Ви-Эй-Транса»

Арбитражный суд Свердловской области сегодня отложил рассмотрение иска о банкротстве известной транспортной компании Екатеринбурга – «Ю-Ви-Эй-Транс».

Как отмечается в карточке дела, следующее заседание состоится 25 сентября. Информации о причинах отложения пока нет.

Напомним, что иск о признании «Ю-Ви-Эй-Транс» банкротом подал татарский Татфондбанк. Он также инициировал банкротство «Авто-Вираж», которые аффилирован с «Ю-Ви-Эй-Транс». Поводом для подачи иска стали соответственно суммы 18,67 млн рублей и 14,9 млн рублей.

Перевозчики брали кредиты на автобусы в Татфондбанке. Транспортники вносили платежи, однако в какой-то момент возникли разногласия.

Напомним также, что «Ю-Ви-Эй-Транс» покидает рынок пассажирских перевозок Екатеринбурга. В последнее время компания обслуживала три маршрута: №2, № 19 и № 37. «Двойку» отменили, а оставшиеся два маршрута по итогам конкурса достались муниципальному «Гортрансу». «Гортранс», правда, передает их на обслуживание другому частнику – ООО «ПАТП» «Город».

Несмотря на уход с рынка регулярных пассажирских перевозок, учредитель «Ю-Ви-Эй-Транса» - бывший депутат регионального Заксобрания и постпред Татарстана в Свердловской области Ринат Садриев – намерен не допустить банкротства компании.