June 17, 2021, 1:01 PM
ЕАН

Суд отменил закрытие взрывоопасных цехов Среднеуральской птицефабрики. Предприятие заплатит штраф

В Свердловском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба ООО «Птицефабрика Среднеуральская» на решение Верхнепышминского суда о закрытии на 90 суток​ трех цехов. Речь идет о нарушении эксплуатации в цехах газового оборудования, а персонал не проходил аттестацию и в принципе не имеет права проводить такие работы.

«Принято решение об отмене закрытия цехов, предприятию назначен штраф 200 тыс. рублей. На птицефабрике обязаны устранить недочеты к 1 сентября», - сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

Принятию этого решения пытался противодействовать представитель Ростехнадзора. По его мнению, приостановка деятельности предприятия - крайняя мера и свидетельствует о том, что те меры, которые должны быть выполнены, чтобы не допустить аварийную ситуацию, птицефабрика не выполняет.

«И мы уже просто не верим, что предприятие будет это делать. Последние документы и то, что предприятие нам говорит, говорит о том, что предприятие дальнейшую деятельность продолжать не будет. Если они хотят дальше работать, зачем объекты консервировать, большой вопрос. Мы уверены в том, что предприятие лицензию получать не будет, у объектов срок эксплуатации давно закончился. Мы говорим о том, что нужно приостанавливать деятельность предприятия и пусть они получают лицензию. Если они не хотят это делать, тогда Ростехнадзор говорит о том, что на предприятии сейчас аварийная обстановка и обеспечением промышленной безопасности они не занимаются», – заявил представитель Ростехнадзора.

 Источник: «Среднеуральская» затягивает разбирательства и не планирует закрывать опасные цеха 

Ранее ЕАН писал, что директор птицефабрики Максимов начал делать противоречивые заявления. Сначала он заявил, что птицефабрика прекратит работу и будет законсервирована, а позже он дезавуировал эти слова, сказав, что готов закрыть опасные цеха, но на это необходимо время, так как технологический процесс в один момент не прекратить.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать