June 9, 2021, 6:14 AM
Ольга Лобовикова

Суд подтвердил права тюменцев на главную «мусорку» Екатеринбурга

Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске об отмене приказа регионального МинЖКХ, объявившего конкурс на строительство комплекса «Екатеринбург-Юг» - главного мусорного объекта для Большого Екатеринбурга.

Напомним, тендер объявили в декабре. На него было подано три заявки - от «УБТ-Уралвагонзавод», ООО «СРГ-Екатеринбург» (структура «Стандарт Рециклинг Групп» и ООО «Экологические системы» (аффилирована с ООО «Тюменское экологическое объединение», бенефициарами являются уральские бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров). В итоге первые две компании были признаны не соответствующими требованиям.

 Что и требовалось доказать: строить главную мусорку Екатеринбурга будут структуры бизнесменов Бикова и Боброва 

Формально конкурсные процедуры еще не завершены – сейчас идет этап оценки конкурсных предложений. Но по факту оценивать будут конкурсное предложение только одного участника, прошедшего фильтр – ООО «Экологические системы».

 Рекультивацией Широкореченского полигона Екатеринбурга займутся «варяги» 

Еще до завершения первого этапа, то есть когда еще никто не был отбракован, "СРГ-Екатеринбург» подало в суд на МинЖКХ. Заявитель указал, что документация была изначально составлена под «тюменцев». Впоследствии к процессу подключился «УБТ-Уралвагонзавод». Структура Ростеха поддержала позицию «СРГ-Екатеринбург».

Сегодня суд принял решение полностью отказать в иске «СРГ-Екатеринбург». Впрочем, у компании еще есть возможность подать апелляционную жалобу.

Между тем в Свердловской области необходимо ускорить строительство объектов по обращению с отходами. Как сообщало МинЖКХ, в регионе остро не хватает легальных полигонов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать