December 24, 2021, 03:10 PM

Суд поставил точку в истории с освоением земель в районе Макаровского моста в Екатеринбурге

Свердловский областной суд вынес решение по делу о застройке кварталов в районе Макаровского моста, пишет DK.RU. Несколько лет назад компания «Брусника» получила право освоить территорию в границах улиц Челюскинцев, Папанина, Энергостроителей и берега Исети в рамках договора о развитии застроенных территорий. В 2019 году на один из участков стал претендовать другой застройщик.

Согласно документам, на территории мог работать только один застройщик. Но в 2019 году компания «Энергия» решила возвести в этом месте небоскреб, компания получила в администрации градостроительный план участка, министерство строительства области выдало застройщику разрешение на строительство.

После этого «Брусника» подала иск в прокуратуру и арбитражный суд, требуя признать выданные «Энергии» документы незаконными. «Энергия» также пошла в суд против «Брусники» и мэрии, требуя признать незаконность договора, заключенного между ними.

Суд принял сторону «Брусники», в том числе после апелляции. Сообщается, что, пока иск рассматривался районным судом, в арбитраже дело приостановили, но разбирательство будет продолжено в 2022 г.

Напомним, «Брусника» на указанной территории планирует снести 22 ветхих постройки и возвести несколько жилых домов высотой от трех до 49 этажей. Общая площадь жилой застройки составит 300 тыс. кв. м.

Источник фото: проект компании «Брусника» по освоению территори
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+