October 19, 2023, 06:22 AM
Сергей Беляев

Суд предложил сети «Баден-Баден» помириться с мэрией Сысерти по строительству термального комплекса

Арбитражный суд Свердловской области предложил компании «Баден-Баден» заключить мировое соглашение с администрацией Сысертского городского округа. Речь идет об иске, в котором организация оспаривает решение об отказе в строительстве термального комплекса на горе Бессонова.

Предложение о заключении мирового соглашения содержится в определении Арбитражного суда Свердловской области. При этом в качестве третьей стороны в этом деле заявлена прокуратура Свердловской области. Рассмотрение иска по существу, если от него не откажется «Баден-Баден», начнется 17 ноября 2023 года.

Напомним, что администрация Сысертского городского округа вынесла отказ в строительстве на фоне недовольства проектом со стороны местных жителей. Госэкспертиза разрешила строительство комплекса «Баден-Баден» на горе Бессонова. 

«Баден-Баден» — сеть термальных курортов на Урале, компания работает в Екатеринбурге, Кургане, Реже и в Еткуле. «Баден-Баден Лесная сказка» – это первый проект компании в Челябинской области, он существует уже 7,5 лет. На территории построено шесть многоэтажных корпусов и несколько отдельно стоящих домов. Самые главные развлечения – подогреваемые уличные бассейны, которые работают круглый год, и большой банный комплекс.

 Глава СК вмешался в строительство «Баден-Бадена» под Екатеринбургом 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+