October 30, 2019, 5:15 AM

Суд прекратил банкротство реставратора машин мэра Екатеринбурга Высокинского

Арбитражный суд Свердловской области прекратил процедуру банкротства известного екатеринбургского автомобильного реставратора Михаила Яревского.

Это произошло после выплаты оставшейся части задолженности кредиторам по включенным в реестр требованиям, сообщает «Коммерсантъ-Урал».

Напомним, банкротство Яревского было инициировано в мае 2016 года. Реставратору выставили финансовые претензии на общую сумму более 19 млн рублей. За год до этого в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Заявителем выступил Александр Высокинский, занимавший тогда пост замглавы администрации Екатеринбурга по экономике.

В 2011 году Александр Высокинский заказал Яревскому восстановление трех раритетных машин - ЗИС-101 и двух ГАЗ-13 «Чайка». Общая сумма контракта должна была составить 11,3 млн рублей.

Через 1,5 года после начала проекта Александр Высокинский предъявил претензии к качеству выполненных работ и обвинил реставратора в мошенничестве с комплектующими. Он потребовал вернуть ему технику.

При этом стороны разошлись в оценке затрат на восстановление. По подсчетам Александра Высокинского, он на тот момент передал Михаилу Яревскому около 9 млн рублей, а реставратор утверждал, что получил 7 млн. Дело было прекращено в январе 2016 года за примирением сторон.

Комментировать