June 26, 2024, 12:40 PM

Суд привлек Генпрокуратуру к делу об изъятии земельных участков у экс-владельца ЧЭМК Антипова

Арбитражный суд Челябинской области привлек Генпрокуратуру России к участию в деле об изъятии земельных участков у бывшего владельца ЧЭМК Юрия Антипова.

Как сообщили в пресс-службе суда, ведомство привлечено в качестве третьего лица. Кроме того, АО «Компания «Эталон» просило передать дела в суд общей юрисдикции. Судья оставил ходатайство открытым. Следующее заседании состоится 2 июля.

В мае суд принял к производству иск судебного пристава, в котором он просит обратить взыскание на недвижимое имущество бывшего владельца ЧЭМК в рамках исполнительного производства. Речь идет о десяти земельных участках и нежилом здании. Шесть участков находятся в собственности Антипова, еще три земельных участка и нежилое здание – в долевой. Вторым собственником этого имущества является агрофирма «Ариант». Еще один земельный участок для сельскохозяйственного использования находится в долевой собственности Юрия Антипова и Александра Аристова. Его площадь 306 тыс. кв. м. Он располагается в Сосновском районе.

26 февраля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование Генпрокуратуры об изъятии акций ЧЭМК в пользу государства. В апреле Арбитражный суд Челябинской области постановил изъять в пользу государства винодельческие активы группы компаний «Ариант» и взыскать с бывших владельцев 105 млрд рублей. 

 Аристов и Антипов пытаются обжаловать национализацию ЧЭМК и «Арианта» 

Мария Дмитриева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+