April 13, 2019, 9:23 AM

Суд признал незаконным запрет авиакомпании «Победа» на перевозку оружия

Щербинский суд Москвы признал незаконным запрет авиакомпании «Победа» на провоз огнестрельного оружия и боеприпасов на ее самолетах, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд обязал ООО Авиакомпания «Победа» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему», — заявили в пресс-службе.

В авиакомпании заявили, что не имеют технической возможности перевозить оружие.

«Пока не знаем, как исполнять, так как у нас нет технической возможности перевозить оружие. Там для перевозки нужен специальный сертифицированный ящик, который на четыре ремня пристегивается к полу в багажном отсеке и закрывается на ключ. У нас их нет», — сказали в пресс-службе «Победы».

В авиакомпании добавили, что были вынуждены отказаться от услуги, чтобы минимизировать возможность задержки рейсов из-за сложной процедуры приемки оружия на борт самолетов в «условиях максимально сокращенного времени наземного обслуживания».

Напомним, запрет на провоз оружия «Победа» ввела с 1 января 2018.

Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков говорил, что перевозка огнестрельного оружия «не столько популярная услуга, сколько организационно проблемная». По его словам, у компании «просто нет времени» на контроль.