March 26, 2019, 4:00 PM

Суд продлил арест сенатору Арашукову

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство о продлении ареста отстраненному от должности сенатору Рауфу Арашукову до 30 июня.

На заседании защита Руслана Арашукова заявила отвод судье, но ходатайство было отклонено. Также сенатор заявил, что свидетелям по его делу заплатили как минимум 65 млн рублей за показания против него. 

«Это чисто заказное дело в отношении меня. Я знаю, кто является заказчиком. Я знаю, кто кому заплатил, чтобы на меня такие показания давали. <...> Я знаю, что одному 30 млн руб. дали, другому 35 млн руб. дали. Я даже знаю, кто давал, как договаривался. У меня все есть. Я просто во время суда не могу это все говорить»,— цитирует Арашукова “Коммерсантъ”.

Как сообщалось ранее, следователи полагают, что отец сенатора Рауль Арашуков, будучи советником гендиректора «Газпром межрегионгаза», и его подельники (в том числе сын) открывали в базах данных компании фиктивные лицевые счета. Поставляемый этим абонентам газ участники ОПС забирали себе, а «Газпрому» сообщали о потерях в связи с невозможностью взыскать плату за топливо. Похищенный газ продавался юридическим и физическим лицам в Карачаево-Черкесии. По данным следствия, таким образом участники группировки обогатились более чем на 30 млрд рублей.

Помимо этого, Арашуковы могут быть причастны к убийству двух человек. Сами они свою вину не признают, а сенатор заявляет, что имеет место «политический заказ». 

Комментировать