July 9, 2024, 11:39 AM
Александр Лукманов

Суд рассмотрел апелляцию бывшего уральского журналиста Дмитрия Колезева*

В Московском городском суде рассмотрели апелляционную жалобу журналиста Дмитрия Колезева* на его арест. Об этом сообщает telegram-канал «Суды общей юрисдикции города Москвы».

«Московский городской суд оставил постановление Басманного районного суда города Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Колезева Дмитрия Евгеньевича без изменения, апелляционную жалобу заявителя без удовлетворения», - сказано в сообщении.

Ранее ЕАН писал, что Басманный суд Москвы заочно арестовал журналиста Дмитрия Колезева* по делу о распространении фейков об армии. Об аресте ходатайствовало следствие. Мера действует с момента экстрадиции либо задержания на территории России.

Напомним, в 2022 году против Колезева* было возбуждено дело по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации о ВС РФ с использованием служебного положения» за пост в соцсети. Максимальное наказание по этой статье – десять лет заключения.

Иноагентом живущий сейчас в Европе уралец был признан осенью 2022 года. Журналист пытался оспорить присвоение статуса, однако у него не вышло. Октябрьский районный суд столицы Урала отказал Колезеву* в иске. В Екатеринбурге Дмитрий Колезев* известен по работе на руководящих должностях на интернет-ресурсах URA.Ru, Znak.com и It’s My City. 

*Дмитрий Колезев внесен Министерством юстиции РФ в список физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

 Суд арестовал уральского журналиста Дмитрия Колезева* 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+