May 7, 2020, 1:58 PM

Суд разрешил екатеринбургской «Гиперболе» снова работать

Ленинский райсуд Екатеринбурга сегодня удовлетворил ходатайство ООО «Фудтрейд» по поводу закрытия гипермаркета “Гипербола” в ТЦ “Пассаж”.

“Предприятие отчиталось об устранении выявленных специалистом Роспотребнадзора нарушениях. Постановление суда о досрочном снятии наказания подлежит незамедлительному исполнению”, - уточнили в пресс-службе облсуда.

Напомним, накануне Ленинский райсуд приостановил деятельность «Гиперболы» на 60 суток. В ходе вчерашней проверки супермаркета ревизоры выявили целый ряд санитарно-эпидемиологических нарушений.

В частности, предприятие не обеспечило соблюдение контроля за состоянием здоровья сотрудников, температура не контролировалась ни в начале рабочего дня, ни в течение рабочей смены, в торговом зале отсутствовала разметка, напоминающая покупателям о необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5 м, сотрудники магазина работали практически без средств индивидуальной защиты, а у тех немногих, кто был в масках, они не закрывали органов дыхания. Также проверяющие зафиксировали отсутствие бактерицидных облучателей воздуха и отсутствие регулярного проветривания помещений. Наконец, в супермаркете продавались продукты в неупакованном виде и на развес – с возможностью самостоятельного отбора товара для покупателей.

Комментировать