March 5, 2020, 7:49 AM

Суд решит вопрос об аресте предполагаемого убийцы екатеринбургского архитектора

Следствие подало ходатайство об аресте предполагаемого убийцы екатеринбургского архитектора Александра Кротова. Кировский райсуд рассмотрит его сегодня днем.

Пожилой мужчина скончался в больнице на прошлой неделе. Он находился в коме с 11 января – в ту ночь его избили у кафе двое молодых людей, которых он до этого попросил вести себя потише в заведении. Нашли с помощью записи с камер видеонаблюдения только одного предполагаемого преступника. По некоторым данным, он оказался сотрудником МЧС и был уволен задним числом. По словам близких Кротова, подозреваемый написал явку с повинной в процессе задержания и был отпущен под подписку о невыезде.

В сообщении пресс-службы СКР по региону подозреваемый назван монтажником вентиляционных систем на частном предприятии. После смерти Кротова уголовное дело о причинении телесных повреждений переквалифицировано в дело об убийстве. С этим связано и ходатайство об изменении меры пресечения. “Также в органы полиции направлено поручение об установлении местонахождения и задержании второго предполагаемого фигуранта”, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, в поддержку честного расследования преступления уже высказались главные редакторы свердловских СМИ и экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. По их мнению, странности в расследовании могут быть связаны именно с тем, что нападавшие были сотрудниками МЧС.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)