June 9, 2021, 5:20 AM
Людмила Орлова

Суд снова будет рассматривать иск южноуральского экс-мэра к Следственному комитету

В феврале 2020 года Следственный комитет проводил следственные действия с бывшим сити-менеджером Миасса Станиславом Третьяковым. Его адвокат Сергей Колосовский тогда заявил, что его подзащитного удерживают незаконно, а в СК прокомментировали, что «охрана его задержала», когда он решил уйти.

 «Адвокат накручивает»: экс-главу Миасса удерживают в Следственном комитете Станислав Третьяков подал иск к СК за клевету. Первое слушание было назначено на август 2020 года. Тогда бывший чиновник проиграл суд, но стал подавать жалобы в вышестоящие инстанции. Сегодня, 9 июня, Седьмой кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение в Калининский райсуд.

«Сегодня кассация отменила решение Калининского суда об отказе нам в иске к СК по клевете на Третьякова. Вернули на новое рассмотрение в суд первой инстанции», - сообщил Колосовский.

В СК воздержались от комментария.

 На Южном Урале будут судить за взяточничество экс-мэра Миасса 

Напомним, Станислав Третьяков, занимавший пост главы администрации Миасса с 2013 по 2015 год, был задержан в ноябре 2018 года. Его обвиняют в получении взятки в размере 145 тыс. рублей в 2012 году, когда он занимал должность заместителя главы администрации. Своей вины Третьяков не признает.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать