October 6, 2021, 7:47 AM

Суд в Башкирии рассмотрит дело об убийстве, совершенном 15 лет назад

В апреле 2006 года в селе Аскарово Абзелиловского района была убита продавец местного продуктового магазина, дело раскрыть не удалось. К расследованию преступления вернулись в 2021 году, когда полиция получила информацию о возможной причастности к нему сельчанина, уже судимого за разбойные нападения.

В ходе повторных следственных действий найдены свидетели преступления, преступник и его предполагаемый сообщник. Об этом сообщает пресс-служба Следкома по Башкирии.

Следствие установило, что ночью 29 апреля 2006 года обвиняемый вместе со знакомым, будучи пьяными и надышавшись паров клея, решили совершить разбой. Они пришли в магазин, потребовали у продавщицы деньги, а когда та отказалась их отдать, ударили ее несколько раз ножом и гирей по голове, похитили обнаруженные в магазине 2 тыс. рублей и скрылись, а потерпевшая от полученных ранений скончалась.

 В Уфе раскрыли убийство, совершенное шесть лет назад 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Обвиняемый сознался в содеянном. Его сообщник умер в 2013 году. Дело передано в суд.

 Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Следком по Башкирии
Комментировать