April 5, 2021, 5:48 AM
Александра Газизова

Суд в Свердловской области отказался рассматривать дело о драке депутатов

Асбестовский городской суд отказался рассматривать протокол об административном правонарушении, составленный в отношении лидера асбестовских единороссов Дмитрия Александрина.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению местной коммунистки Натальи Крыловой, обвинившей Александрина в нанесении побоев.

На заседании, состоявшемся в пятницу, 2 апреля, суд посчитал, что представленных материалов недостаточно для рассмотрения дела, и отказался выносить решение.

«Как объяснили мои юристы, суд возвращает протокол, не рассматривая его, в том случае, когда он содержит неустранимые в судебном заседании недостатки. На мой взгляд, в данном случае главный недостаток протокола – его существование. В материалах дела отсутствуют какие-либо объективные доказательства моей вины, их существовать не может, потому что депутата Крылову я не бил», – заявил Александрин.

Напомним, инцидент произошел в конце прошлого года. Все началось с того, что во время одного из заседаний один из депутатов снимал процесс голосования на телефон.

После заседания Александрин, со слов Натальи Крыловой, отобрал телефон у ее коллеги. Затем единоросс попытался забрать гаджет у депутата от КПРФ. В ходе возникшей потасовки Александрин ударил Крылову по лицу.

При этом сам Александрин утверждает, что материалы дела состоят сплошь из показаний Крыловой и близких к ней лиц. «При этом ни одного прямого доказательства нет. Есть видео, на котором я пытаюсь отобрать видеокамеру у провокаторши Крыловой, она что-то мне кричит. По этому видео понятно, что никакого удара не было – нет звука удара, эта женщина спокойно стоит на ногах, нет вообще ничего, что указывало бы на удар. И есть свидетельства, что после инцидента она вернулась в зал заседаний Думы без каких-либо травм, ничего не сказала про то, что её ударили; потом вышла снова и вернулась уже с покраснением и словами про то, что ее избил я. Только меня в этот момент в здании администрации уже не было», – утверждает “единоросс”.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать