August 12, 2020, 2:17 PM

Суд в Екатеринбурге оштрафовал виновника гибели крановщика у Макаровского моста

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес решение в отношении специалиста по охране труда частной организации, по вине которого в прошлом году погиб человек и сгорел кран-манипулятор.

Инцидент произошел утром 25 июля 2019 года в районе Макаровского моста. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в то время проводились работы по разгрузке стройматериалов. На площадке работал кран-манипулятор, поставленный возле воздушных линий электропередач. При управлении стрелой водитель машины задел провода и погиб. Грузовик с краном-манипулятором сгорел.

Впоследствии выяснилось, что погибший не имел нужной квалификации для работы с краном.

В отношении специалиста по охране труда было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«С учетом того, что ранее подозреваемый не судим, впервые привлекался к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, полностью признал вину, раскаялся в содеянном, а также принял меры по заглаживанию причинённого преступлением вреда потерпевшей стороне, судом специалисту по охране труда назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — пояснили в областном СУ СКР.

Мужчину оштрафовали на сумму 50 тысяч рублей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать