July 15, 2020, 9:49 AM

Суд в Екатеринбурге отправил за решетку троих полицейских за изнасилование иностранки

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор трем экс-полицейским, которые обвинялись в изнасиловании 22-летней девушки в служебном автомобиле. 

Суд принял решение, согласно которому Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов проведут по шесть лет в колонии общего режима, а Вадим Мустафин - шесть лет и шесть месяцев.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 18 августа 2019 года. Трое сотрудников полка ППСП УМВД России на улице Чайковского задержали 22-летнюю уроженку Казахстана и надругались над ней прямо в служебном автомобиле. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

«По итогам проведенной служебной проверки был подписан соответствующий приказ с достаточно жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. Всего строгое наказание понесли 17 полицейских. Три непосредственных руководителя осужденных уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии - это одна из самых суровых мер в системе МВД — за ней следует увольнение. Кроме того, в приказ о привлечении к ответственности за допущенное ЧП с личным составом были включены три представителя регионального главка МВД. Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность», — заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 В Екатеринбурге суд выпустил из-под домашнего ареста экс-полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать