May 6, 2020, 4:10 PM

Суд в Екатеринбурге закрыл гипермаркет «Гипербола»

Ленинский районный суд Екатеринбурга приостановил деятельность супермаркет «Гипербола» в ТЦ «Пассаж» на 60 суток. В ходе вчерашней проверки супермаркета ревизоры выявили целый ряд санитарно-эпидемиологических нарушений.

«Предприятие не обеспечило соблюдение контроля за состоянием здоровья сотрудников, температура не контролировалась ни в начале рабочего дня, ни в течение рабочей смены, в торговом зале отсутствовала разметка, напоминающая покупателям о необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5 м, сотрудники магазина работали практически без средств индивидуальной защиты, а у тех немногих, кто был в масках, они не закрывали органов дыхания», - указали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Проверяющие зафиксировали отсутствие бактерицидных облучателей воздуха и отсутствие регулярного проветривания помещений. Наконец, в супермаркете продавались продукты в неупакованном виде и на развес – с возможностью самостоятельного отбора товара для покупателей.

В итоге ООО «Фудтрейд» (контролирующая компания) было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)».

Решение может быть обжаловано в Областном суде в следующие 10 суток.

Отметим, в столице Урала работают еще две «Гиперболы» - в ТРЦ «Гринвич» и в ЖК «Каменные палатки» (девелопер - компания «Малышева, 73»).

Источник фото: ЕАН
Комментировать