September 22, 2020, 6:17 AM
Антон Гуськов

Суд Верхней Пышмы изучит видео сбросов токсичных отходов Среднеуральской птицефабрики

Сегодня в 14:00 в суде Верхней Пышмы будут допрошены эксперты, определявшие размер ущерба, который нанесла природе Среднеуральская птицефабрика, бесконтрольно вывозившая токсичный помет в поля. Представитель прокуратуры представит видео, на котором сотрудников «птичника» застукали с поличным.

В ходе прошлых заседаний было представлено несколько заключений разных экспертиз, и они противоречат друг другу. Истцами в процессе выступают министерство природных ресурсов, администрация Верхней Пышмы и природоохранная прокуратора. Они заказали две экспертизы с целью определить имущественный ущерб, нанесенный Среднеуральской птицефабрикой. Получили два результата — в 7 и 26 млн рублей. Суд назначил еще одно исследование, при этом выбор экспертов оставили за ответчиком. Специалисты, подобранные Среднеуральской птицефабрикой, заключили, что свалки токсичных отходов имущественного ущерба природе не причинили.

Чтобы разобраться в противоречивых результатах экспертиз, их исполнители вызваны сегодня в суд. Они будут опрошены судом и всеми участниками процесса.

 «Птицефабрика-вонючка» продолжает отравлять почву под Екатеринбургом. Ущерб исчисляется миллионами 

Источник фото: ЕАН
Комментировать