February 12, 2020, 8:28 AM

Суд закрыл птицефабрику-«вонючку» под Екатеринбургом

Городской суд Верхней Пышмы приостановил работу Среднеуральской птицефабрики. Доступ к производственным помещениям персоналу закрыт до исполнения предписаний МЧС.

Нарушения противопожарной безопасности на предприятии выявлялись регулярно. Ультиматум от спасателей руководство птицефабрики получило минувшей осенью, однако требования ведомства так и не были выполнены. Первое судебное заседание назначено на 17 февраля.

«Местные власти и МЧС опасаются возникновения в регионе чрезвычайных ситуаций на крупных производствах. Посчитайте сами, только за 2019-й год на российских производствах зафиксировано более десяти крупных пожаров. Несколько человек погибли. Десятки – пострадали. Важно не допустить развития подобных сценариев у нас, ведь всякая трагедия начинается с безалаберности. Вот и «дали ход» всему этому делу», - объяснил корреспондентам ЕАН источник в силовых ведомствах. 

Напомним, Среднеуральская птицефабрика нередко попадает в поле зрения свердловских СМИ. Ранее в отношении ее руководителя было возбуждено уголовное дело по статье УК «Хранение опасных отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды».

 На птицефабрику «Среднеуральскую» пожалуются в Генпрокуратуру России 

За год до этого жители Верхней Пышмы жаловались на то, что Среднеуральская птицефабрика загрязняет окрестности городского округа куриным пометом. Речь идет о поселке Красный. По словам жителей, отходы, которые либо просто вывозятся за город, либо продаются местным фермерам в качестве удобрения, попадают в водоемы, из-за чего по всей округе стоит жуткая вонь.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать