December 13, 2019, 10:57 AM

Суд запретил автогонки на Балтыме

Суд по иску прокуратуры признал незаконными и запретил автогонки по льду Балтыма, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Свердловской области.

“Установлено, что ООО «Лесная сказка» допускает нарушение природоохранного законодательства, Правил охраны жизни и здоровья на водном объекте, иных нормативных правовых актов - организовывает и проводит мероприятия, в результате которых осуществляется передвижение по озеру Балтым механических транспортных средств, которые используются не в целях охраны памятника природы”, - уточнили в прокуратуре.

Отмечается, что судебный акт пока не вступил в силу.

Напомним, попытки прекратить деятельность автодрома на Балтыме начались еще в 2017 году. Они включали в себя налет вооруженных «казаков» в масках на автоспортсменов, судебные иски, штрафы, проверки, разбрасывание перед соревнованиями шипов на трассе, а также запрет администрации Верхней Пышмы въезда машин на озеро.

Были и судебные процессы. Арбитражный суд отказал свердловскому министерству природных ресурсов в иске о расторжении договора аренды, на основании которого работает балтымский ледовый автодром, и апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать