August 5, 2021, 10:23 AM
Александр Лукманов

Судебные приставы начали поиск уличного художника Тимофея Ради

В Екатеринбурге в службу судебных приставов поступили материалы на уличного художника Тимофея Радю, приговоренного судом к 39 часам обязательных работ.

«Мы направили ему уведомление о том, что по его делу начато производство. Радя должен явиться, и тогда будет решено, какую общественно полезную работу он будет выполнять. Если он станет уклоняться от выполнения решения, то судебные приставы задействуют комплекс мер для его розыска и исполнения решения суда», - сообщили ЕАН в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

В случае уклонения от работы в отношении Ради возбудят дело по ч 4. ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от отбывания обязательных работ». По этой статье ему грозит штраф от 150 до 300 тыс. рублей или арест на 15 суток.


Напомним, что 22 апреля Ленинский районный суд назначил Тимофею Раде наказание за участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года. Радя вышел к скверу у Театра драмы с плакатом, на котором был написан лозунг французской революции «Мир – хижинам, война – дворцам». Свердловский областной суд 13 июля отклонил апелляцию Ради на решение Ленинского суда, и оно вступило в законную силу.

После объявления вердикта судьи Радя заявил, что не будет выполнять его.

«Я лучше сяду, чем пойду подметать улицы», – сообщил художник.

В таком случае по закону Радя может стать вечным должником и арестантом.

«В случае, если человек, которому назначены обязательные работы, уклоняется от исполнения решения суда, ему грозит штраф до 300 тыс. рублей либо арест до 15 суток. Но закон гласит, что после этого он все равно должен будет выполнить решение суда. То есть если Радя и после этого откажется подметать улицы, его можно раз за разом штрафовать и арестовывать», – объяснил ЕАН руководитель адвокатской конторы «Магнат» Сергей Колосовский.

 Уличному художнику Тимофею Раде придется переквалифицироваться в дворники Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УФССП по Свердловской области
Комментировать