February 28, 2021, 3:47 AM

Судебные разбирательства между епархией Екатеринбурга и мэрией Среднеуральска возобновились

Разбирательства в Арбитражном суде Свердловской области между епархией Екатеринбурга и мэрией Среднеуральска возобновились.

Первое заседание о признании права собственности назначено на 23 марта. Иск епархией был подан еще 20 февраля. Суть претензий на сайте суда пока не разглашается, третьими лицами в процессе выступят министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. Не исключено, что речь идет об известном конфликте вокруг комплекса зданий Среднеуральского женского монастыря. 

Напомним, первый иск Екатеринбургской епархии к администрации города-спутника Екатеринбурга касался признания права собственности на здание храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», суд иск удовлетворил. Представителям основателя монастыря, экс-схимонаха Сергия в участии в процессе было отказано.

Ранее церковный суд лишил его сана и отлучил от церкви. В конце 2020 года бывший священник был задержан и этапирован в Москву, суд над ним уже начался.

ЕАН следит за развитием событий. 

 Сторонники экс-схиигумена Сергия обжалуют решение суда о передаче Среднеуральского монастыря РПЦ  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать