June 3, 2019, 3:43 AM

Судимым свердловчанам откажут в праве на заслуги перед регионом

Жители Свердловской области, претендующие на награды за заслуги перед регионом, отныне должны будут доказать факт отсутствие судимости. Проект соответствующего указа губернатора Евгения Куйвашева уже подготовлен.

Как следует из текста, при сборе сопроводительных документов граждане должны будут в обязательном порядке предоставить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Напомним, основными наградами в регионе является звание почетного гражданина и знак «За заслуги перед Свердловской областью» нескольких степеней. Знак «Совет да любовь» вручается гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Среднего Урала и непрерывно состоящим в браке не менее 50 лет. Также уральцев отмечают знаками «Спортивная доблесть», «За заслуги в ветеранском движении», «Жизнь во благо» и «Материнская доблесть».

Правом на внесение представлений на награждаемых обладает Законодательное собрание, министерства, первый заместитель главы региона и вице-губернатор Свердловской области.