October 11, 2021, 10:40 AM
Александр Лукманов

Судья смягчил наказание убийцам екатеринбурженки Ксении Каторгиной

Во Втором апелляционном суде общей юрисдикции Санкт-Петербурга рассмотрели жалобу, поданную убийцами Ксении Каторгиной.

«Марату Ахметвалиеву срок наказания снижен на 6 месяцев, таким образом, окончательный его срок 19 лет 6 месяцев. Екатерине Меньшиковой срок снижен на год – окончательный приговор 16 лет. У главаря банды Михаила Федоровича приговор 20 лет остался без изменений», - сообщили ЕАН в суде.

ЕАН писал, что в Свердловском областном суде был вынесен приговор убийцам 27-летней Ксении Каторгиной. Она пропала 10 октября 2019 года, поехав продавать свою Audi Q5. Покупатели назначили ей встречу в частном секторе на Уралмаше. Машина Ксении нашлась в Челябинске: перекупщик, который приобрел ее, обнаружил пятна крови в салоне и, увидев в новостях сюжет о пропаже женщины, сам пришел в полицию. Свердловские полицейские выехали в Челябинскую область и уже вскоре задержали троих подозреваемых. После этого труп Каторгиной нашли в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Следствие установило, что убили ее приезжие из Челябинской области. Выяснилось, что кроме участия в убийстве Ксении Каторгиной Меньшикова пыталась убить в Копейске собственного дедушку.

Будучи пьяной 7 августа 2019 года, она пришла к своему деду Владимиру Газукину. Она ударила пенсионера пустой бутылкой из-под пива по голове, а после этого - колюще-режущим предметом в живот. Медики сделали операцию и спасли жизнь Газукину.

Десятого сентября 2019 года Меньшикова вместе с подельниками похитила там же, в Копейске свою мать. Она била ее по голове металлической кастрюлей и подносила к ее телу зажженную газовую горелку. У женщины требовали деньги, только чудом ей удалось сбежать. Бездействие челябинских полицейских привело к тому, что произошло убийство в Екатеринбурге.

 Дело против убийц Ксении Каторгиной направлено на обжалование в суд Санкт-Петербурга Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать