April 1, 2019, 12:39 PM

СУМЗ получил награду как лучший благотворитель Ревды

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) 28 марта на ежегодной торжественной церемонии чествования благотворителей был отмечен знаком «Лучший благотворитель года городского округа Ревда».

Статуэтку, символизирующую рукопожатие, директору ОАО «СУМЗ» Багиру Абдулазизову вручила глава города Ирина Тейшева.

«Всего у нас в списке 81 благотворитель, причем 30 из них — это предприятия малого и среднего предпринимательства. Вне зависимости от того, сколько жертвует предприятие — миллионы это или тысячи, их объединяет одно: желание помочь людям, родному городу», — подчеркнула в приветственной речи Ирина Анатольевна.

Все благотворители Ревды в 2018 году оказали помощь на сумму более 500 млн рублей. Львиная доля из нее принадлежит Среднеуральскому медеплавильному заводу, который выделил на благотворительные цели порядка 450 млн рублей. Это строительство Дворца ледовых видов спорта, реконструкция и благоустройство парка Дворца культуры, помощь жителям города и работникам предприятия, храму во имя Архистратига Михаила, спортивным, образовательным и оздоровительным учреждениям Ревды.

Также лучшими благотворителями стали и два других предприятия Ревды, входящие в состав УГМК: Ревдинский кирпичный завод и Ревдинский завод ОЦМ.