April 28, 2020, 5:43 AM

СУМЗ потратит миллион рублей на новую сушильную камеру

 «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) потратит 1 млн рублей на строительство сушильной камеры в ремонтно-механическом цехе.

Как сообщает пресс-служба УГМК, новое строительство планируется на литейном участке РМЦ, где в ходе технического перевооружения была выделена площадка для подготовки формовочных смесей. Ведутся подготовительные работы, приобретаются необходимые материалы.

Новая сушильная камера представляет из себя помещение из огнеупорных материалов объемом 20 кубометров. Она будет оснащена нагревательными устройствами, системами КИПиА. Предусмотрен рельсовый путь для тележки, на которой форма будет закатываться в сушило и выкатываться из него. Проект разработан силами проектно-конструкторского отдела СУМЗа.

Сушильная камера позволит подавать с участка формовки в литейный передел готовые формы и стержни под заливку. Но самое главное, что на месте старого «сушила» будут установлены три центробежные литейные машины. Две из них абсолютно новые и одна — действующая.

Эти мероприятия позволят разделить транспортные потоки и увеличить производственную мощность участка цветного литья по изготовлению бронзовых и латунных втулок.

Источник фото: УГМК
Комментировать