June 4, 2021, 6:24 AM

Супертрасса Москва – Екатеринбург пройдет через Башкортостан

Часть скоростной автомагистрали М-12 Москва - Казань – Екатеринбург пройдет по территории Башкортостана, сообщается на официальном сайте главы Башкортостана.

Трассировку дороги обсудили в рамках Петербургского международного экономического форума глава республики Радий Хабиров и руководитель госкорпорации «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Мы признательны федеральному Министерству транспорта за поддержку нашей инициативы о том, чтобы скоростная магистраль Казань – Екатеринбург прошла по территории Башкортостана», – отметил Радий Хабиров.

Он добавил, что республика готова оказать всю необходимую поддержку по отводу земель и подготовке документации для строительства новой дороги.

«При планировании нашей сети мы подключаем максимальное количество центров экономического роста, в том числе и при проработке прохождения скоростной автомобильной дороги от Казани до Екатеринбурга. Республика Башкортостан является одним из основных таких центров, что стало для нас важной составляющей при выборе маршрута трассы», – сказал, в свою очередь, Вячеслав Петушенко.

Напомним, президент Владимир Путин поручил завершить работы над трассой Москва – Казань – Екатеринбург в рекордные сроки - к 2024-му году. «Автодор» оценил стоимость строительства в 260 млрд рублей. Проезд по скоростной дороге будет платным.

 Скоростная автодорога от Казани может пройти через трассу Пермь - Екатеринбург 

Сообщалось, что в новую трассу могут быть включены участки федеральной автодороги Пермь – Екатеринбург.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать