January 11, 2023, 09:19 AM

Супругов из Оренбуржья осудили за смерть пятерых человек от суррогатного алкоголя

Осуждены супруги из Оренбургской области за продажу суррогатного алкоголя, повлекшего смерть пяти человек и причинившего легкий вред здоровью еще троим. Апелляцию на приговор Кувандыкского районного суда рассматривал областной суд.

Муж с женой продавали несертифицированную спиртосодержащую жидкость в своем магазине в селе Никольское, зная о том, что продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В октябре 2021 года после употребления купленного суррогата из-за острого отравления метанолом погибли пять человек, а здоровью еще троих местных жителей был причинен легкий вред.

 Жительница Орска отправится в колонию на год за продажу суррогатного алкоголя 

Суд назначил наказание мужчине в виде лишения свободы в колонии общего режима на пять лет, а его супруге - 4 года 10 месяцев лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, в октябре 2021 года в результате отравления суррогатом пострадали 64 жителя в семи населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались. 

Наталия Вълкова 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+