February 25, 2019, 10:25 AM

Сургутский колледж № 177 после публикации ЕАН начал проходить процедуру лицензирования

Представители Сургутского филиала Московского колледжа № 177 после публикации ЕАН подали документы на получение лицензии. Уведомление о приеме документов Рособрнадзором Югры появилось в нашей редакции.

В нем сказано, что «заявление о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности и прилагаемые к нему документы, предоставленные 15.02.2019 Автономной некоммерческой профессиональной образовательной организацией Сургутское отделение Московского колледжа № 177, оформлены в соответствии с правилами требований, установленных Федеральным законом».

Ранее у учреждения была лицензия только Московского колледжа № 177.

Тем временем родителей студентов новость о подаче документов на получение лицензии не успокаивает.

«Мой сын учится в колледже второй год. Ему через полгода 18 лет исполняется, я не хочу, чтобы он ушел в армию с девятью классами. Мне нужно быть уверенной, что они дадут нам отсрочку от армии, а пока они этого сделать не могут. И я не уверена, что вообще смогут. Если они сейчас даже пройдут лицензирование, то к маю они не успеют сделать аккредитацию. А первый выпуск у них назначен на май. Как они будут выпускать? Я не могу так рисковать, буду переводить сына в другое учебное учреждение. Но дело это так не оставлю. Мы заплатили за 2 года 117 тыс. Просто на ветер их выкинули. Но даже не в деньгах дело. Я буду дальше разбираться. Все очень запутано в этом колледже», — рассказывает мама одного студента Карина.

По ее словам, сейчас директором колледжа является Мавлютова, и договоры заключаются на нее. А в договоре у Карины 2017 года директором значится Шабалин, но никто не знает, кто это.

«Я, конечно, буду рада, если у них все получится и они все пройдут и получат, но я так рисковать больше не могу. Но вопрос еще в другом. На основании чего они вообще оказывают образовательные услуги, не имея лицензии? И заключают договоры на филиал, у которого нет лицензии?» – рассуждает женщина.

В колледже тем временем студентам и родителям продолжают говорить, что «все будет хорошо».