March 7, 2019, 6:09 AM

Свердловчане чаще стали отказываться от iPhone в пользу Samsung

Свердловчане чаще всего сдают Apple iPhone 5s, а покупают Samsung Galaxy A7. Таковы данные салонов «МегаФон» по результатам программы trade-in.

По данным аналитиков оператора, ежедневно на Урале в офисах продаж становится на 85 смартфонов меньше – их уральцы приобретают со скидками в зачет старых гаджетов, сообщили в пресс-службе сотового оператора.

Свердловская область — лидер в УрФО: на этот регион приходится каждый третий гаджет, купленный в trade-in. Обменивать старый смартфон на новый особенно популярно в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, далее идут Новоуральск, Асбест и Каменск-Уральский.

Trade-in – возможность продать старый телефон, получив скидку при покупке нового мобильного оборудования, аксессуара или даже страховки. 40% флагманских устройств Apple и Samsung продаются в салонах именно на таких условиях. Традиционно в программе участвуют определенные модели: iPhone, Samsung, Sony и LG, но в преддверии 8 Марта «МегаФон» запустил еще более выгодное предложение.

«Если телефон или смартфон давно лежит в шкафу, то, независимо от того, в каком он состоянии или комплектации, приносите его в наши салоны и получайте от 4 000 рублей на новый Samsung Galaxy A6 или А6+, а также опцию "Гигатека" в подарок», — рассказал директор «МегаФон ритейл» на Урале Алексей Быков.

Программа trade-in действует не только в офисах продаж "МегаФона", но и при интернет-заказах с условием самовывоза. В Свердловской области в обмене смартфонов участвуют 66 салонов оператора в 23 городах.

Самые популярные модели, которые сдают свердловчане:

  • Apple iPhone 5s 16Gb;
  • Samsung Galaxy A5 2017 32Gb;
  • Samsung Galaxy A5 2016 16Gb;
  • Samsung Galaxy A3 2016 16Gb;
  • Apple iPhone 6 16Gb.

Фото: пресс-служба МегаФон